В новой налоговой службе опровергли претензии к АМКР на 9 млрд грн

нас ...
В новой налоговой службе опровергли претензии к АМКР на 9 млрд грн

Государственная налоговая служба опровергла заявления Евгения Бамбизова о результатах налогового аудита предприятий

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ГНС.

В заявлении отмечено, что Офис крупных налогоплательщиков ГНС возглавляет Алексей Деревянко, в то время как Бамбизов исполняет обязанности председателя комиссии по реорганизации Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, которая находится в состоянии ликвидации.

«Бамбизов не является работником ГНС и не имеет никакого отношения к проведению налоговых проверок», - сказано в сообщении.

Комментируя высказывания Бамбизова о якобы налоговых доначислениях и штрафных санкциях в отношении ряда предприятий, Государственная налоговая служба сообщила, что «указанные вопросы не входят в сферу полномочий Бамбизова. В настоящее время налоговые проверки этих предприятий не завершены, никаких решений не принято».

«Любые решения о доначислении или наложении санкций на налогоплательщиков (в частности, тех, которых упомянул Бамбизов), могут быть приняты только в пределах предусмотренной законом процедуры уполномоченными структурами созданной Государственной налоговой службы Украины», - сказано в сообщении.

Ранее Бамбизов заявил, что Офис крупных налогоплательщиков завершил массивный аудит «ArcelorMittal Кривой Рог», определив по его итогам претензии в 9 млрд грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1