Коломойский поддерживает реприватизацию «Криворожстали»

нас ...
Коломойский поддерживает реприватизацию «Криворожстали»

Бизнесмен Игорь Коломойский поддерживает уголовное дело, которое расследует СБУ в отношении «АрселорМиттал Кривой Рог», и считает, что предприятие необходимо «отобрать» у нынешних владельцев

«Я не просто поддерживаю, я считаю, что нужно отбирать предприятия, где плохая экология, отдавать государству и заниматься очисткой», - сказал Коломойский.

Он также заявил, что получал предложение о покупке АМКР, однако не уточнил, от кого именно. При этом Коломойский заявил, что не планирует «покупать, забирать, отнимать» никакие предприятия в ближайшие пять лет.

Также он высказал мнение, что «для спасения Украины необходима всеобщая национализация крупных государствообразующих предприятий плюс национализация разработки недр земли, то есть в нескольких отраслях нам нужен государственный капитализм».

Напомним, по результатам обыска на «АрселорМиттал Кривой Рог» 20 июля Служба безопасности изъяла машину непрерывного литья заготовок №3 и отдельные элементы оборудования.

В ходе брифинга представителей СБУ 2 июля прозвучала информация о том, что были проведены замеры радиационного фона на МНЛЗ-3 и уровень составил 4,4 микрозиверт в час, что превышает норму. В «АрселорМиттал Кривой Рог» в свою очередь заявили, что формулировка представителей СБУ о превышении нормы радиационного фона на МНЛЗ-3 не является корректной.

В начале августа топ-менеджеры «АрселорМиттал Кривой Рог» провели переговоры с представителями Офиса Президента, обсудив возможности улучшения экологической ситуации и внедрения социальных проектов в Кривом Роге. Компания получила возможность продолжить строительство комплекса отделения непрерывной разливки стали (МНЛЗ-2,3).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1