АМКР возобновил строительство МНЛЗ

нас ...
АМКР возобновил строительство МНЛЗ

Топ-менеджеры «АрселорМиттал Кривой Рог» провели переговоры с представителями Офиса Президента, обсудив возможности улучшения экологической ситуации и внедрения социальных проектов в Кривом Роге

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

По данным пресс-службы, в результате встречи стороны договорились о пяти шагах.

Так, АМКР должен продолжить глобальную модернизацию предприятия – в ближайшие пять лет инвестиции составят более $1,8 млрд, что даст возможность сократить выбросы в атмосферу на 50–55%. «В том числе будут реализованы инвестиционные проекты в агломерационном производстве, на долю которого приходится около 2/3 всех выбросов меткомбината. Реконструкция аглоцеха № 2 и строительство фабрики окомкования позволит закрыть устаревшие аглофабрики», - сказано в сообщении.

Помимо этого, предприятие подготовило план краткосрочных инициатив по снижению нагрузки на окружающую среду. План предусматривает уменьшение выбросов в атмосферу на 10–15% в ближайшие несколько месяцев.

Кроме того, компания получила возможность продолжить строительство комплекса отделения непрерывной разливки стали (МНЛЗ-2,3). Возобновлены пусконаладочные работы, которые были остановлены после проведения сотрудниками СБУ обыска 20 июля в рамках расследования уголовного дела по ст. 441 Уголовного кодекса («Экоцид»).

«Предприятие также планирует активно работать с правительством по программам корпоративной социальной ответственности», - сказано в сообщении.  

Офис Президента также высказал заинтересованность в строительстве новых бетонных дорог с использованием шлаков металлургического производства. «Это даст возможность создать качественную инфраструктуру в регионах и разгрузить шлаковые отвалы на металлургических предприятиях. Стратегическим партнером государства в этом направлении готов выступить «АрселорМиттал Кривой Рог», - добавили в пресс-службе.

Напомним, по результатам обыска на «АрселорМиттал Кривой Рог» 20 июля Служба безопасности изъяла машину непрерывного литья заготовок №3 и отдельные элементы оборудования.

В ходе брифинга представителей СБУ 2 июля прозвучала информация о том, что были проведены замеры радиационного фона на МНЛЗ-3 и уровень составил 4,4 микрозиверт в час, что превышает норму.

В «АрселорМиттал Кривой Рог» в свою очередь заявили, что формулировка представителей СБУ о превышении нормы радиационного фона на МНЛЗ-3 не является корректной.

Теги:   #металлургия   #амкр  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.00
1