«Ощадбанк» не получал документов об обжаловании РФ решения арбитража

нас ...
«Ощадбанк» не получал документов об обжаловании РФ решения арбитража

По состоянию на 25 июля «Ощадбанк» не получал никаких документов, которые бы свидетельствовали о каких-либо процессуальных действиях РФ об обжаловании решения международного арбитража о взыскании $1,1 миллиарда в качестве компенсации за экспроприацию активов банка в Крыму

Об этом банк сообщил в ответ на распространенную в СМИ информацию о том, что Россия обжаловала решение арбитража.

«Решение международного коммерческого арбитража по иску «Ощадбанка» против РФ о возмещении убытков, причиненных банку Российской Федерацией в результате оккупации АР Крым было принято 26 ноября 2018 года в Париже.

Соответственно, любые правовые вопросы о возможности обжалования (отмены) решение регулируются действующим процессуальным законодательством Франции», - говорится в сообщении.

В банке отметили, что в случае получения таких документов будут действовать в соответствии с требованиями французского процессуального порядка и международного законодательства.

В конце августа 2016 года «Ощадбанк» подал против страны-агрессора иск о возмещении более $1 млрд потерь в результате незаконной оккупации и аннексии Крыма. В конце ноября 2018 года Арбитражный суд в Париже удовлетворил требование банка, однако российский Минюст не признал это решение.

17 июля Киевский апелляционный суд удовлетворил заявление «Ощадбанка» и разрешил компенсировать ущерб, нанесенный РФ, конфисковавшей крымские активы банка в размере $1,1 млрд плюс проценты. 

Теги:   #ощадбанк   #суд   #россия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1