Россия не хочет компенсировать «Ощадбанку» «крымские» потери

нас ...
Россия не хочет компенсировать «Ощадбанку» «крымские» потери

Министерство юстиции Россия оспорило решение международного арбитража о взыскании $1 млрд в пользу «Ощадбанка», сообщили в министерстве в ответ на запрос о решении международного арбитража в Гааге и Киевского апелляционного суда по иску «Ощадбанка» к РФ

«Арбитражное решение по иску ПАО «Государственный ощадный банк Украины» оспаривается в судах Франции. Данное разбирательство продолжается», - говорится в ответе.

«В процессе оспаривания категорически опровергается компетенция арбитражей на рассмотрение подобных исков», - отметили в министерстве.

В Минюсте РФ также подчеркнули, что «украинская сторона не уведомила Российскую Федерацию в порядке, установленном соответствующими международными конвенциями, о рассмотрении заявления о признании и приведении данного решения в исполнение на территории Украины».

В конце августа 2016 года «Ощадбанк» подал против страны-агрессора иск о возмещении более $1 млрд потерь в результате незаконной оккупации и аннексии Крыма. В конце ноября 2018 года Арбитражный суд в Париже удовлетворил требование банка, однако российский Минюст не признал это решение.

17 июля Киевский апелляционный суд удовлетворил заявление «Ощадбанка» и разрешил компенсировать ущерб, нанесенный РФ, конфисковавшей крымские активы банка в размере $1,1 млрд плюс проценты. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1