Комитет не увидел доказательств нарушений регламента ВР при голосовании за «металлургический закон»

нас ...
Комитет не увидел доказательств нарушений регламента ВР при голосовании за «металлургический закон»

В постановлении об отмене решения Верховной Рады о сохранении экспортной пошлины на металлолом нет конкретных примеров нарушений при голосовании, которые якобы были допущены

Об этом говорится в выводе регламентного комитета, опубликованном на сайте Верховной Рады.

«Комитет отметил, что в пояснительной записке к представленному проекту постановления (реестр. № 9474-П1) не приведено ни одного конкретного примера нарушений регламента Верховной Рады Украины при рассмотрении и голосовании этого законопроекта», – говорится в документе.

Речь идет о голосовании за законопроект, который продолжит экспортную пошлину на вывоз стратегического сырья из Украины за границу. Несмотря на положительное влияние законопроекта на экономику Украины, и голосование Верховной Рады за продление действия пошлины, в зале было зарегистрировано постановление об отмене данного решения.

Согласно оценкам экспертов, отмена пошлины приведет к потере около 30 тысяч рабочих мест в Украине, бесконтрольного вывоза металлолома в непризнанное Приднестровье и Турцию, как фактически и происходило до введения пошлины. Также, до введения пошлины, ряд отечественных заводов останавливались через острый дефицит металлолома.

В документе также указано, что в комитет поступило письмо от президента объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александра Каленкова и председателя Федерации металлургов Украины Сергея Беленького, в котором авторы письма просят комитет рекомендовать Верховной Раде по результатам рассмотрения отклонить проект постановления об отмене голосования.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1