Каленков допускает, что целью отмены пошлины на лом является его вывоз в Приднестровье

нас ...
Каленков допускает, что целью отмены пошлины на лом является его вывоз в Приднестровье

До введения пошлины на экспорт украинский металлолом массово вывозился в непризнанное Приднестровье, которое заинтересовано в скупке металлолома, заявил глава Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков

«Да, шел в Приднестровье. Это российский анклав в Молдове, называется Молдавский металлургический завод, но к Молдавии он не имеет никакого отношения. И они имеют возможность покупать по завышенным ценам украинский металлолом, потому что они получают электроэнергию и газ практически бесплатно. «Газпром» им дает бесплатно зарабатывать. Они вымывают металлолом отсюда из Украины и делают продукцию», - заявил Каленков.

По словам Каленкова, влияние данного металлургического завода на квази-государство довольно велико и в целом может определять его существование. «На эти деньги существует этот анклав в Приднестровье. Это практически одно крупное промышленное предприятие, и сюда же в Украину они выкидывают свою продукцию, демпингуют и вытесняют наши рабочие места», - заявил эксперт.

Он допустил, что целью отмены пошлины на экспорт металлолома может быть его массовый вывоз в непризнанное Приднестровье.

Ранее Верховная Рада проголосовала за продление действия пошлины на экспорт металлолома. Однако в парламенте было зарегистрировано решение об отмене этого решения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1