Украина вошла в первую пятерку стран по количеству NFC-платежей

нас ...
Украина вошла в первую пятерку стран по количеству NFC-платежей

По итогам 2018 года Украина вышла на четвертое место в мире по количеству NFC-транзакций с использованием технологий бесконтактной оплаты MasterCard. Об этом рассказала CEO MasterCard Europe Инга Андреева в ходе панельной дискуссии «Глобальный обзор экономики Украины в 2019 году», организованной Европейской Бизнес Ассоциацией в Киеве.

NFC или технология передачи данных на малых расстояниях позволяет проводить оплату за товары и услуги с помощью смартфона, умных часов, фитнес-браслетов.

«Население очень быстро реагирует на все новшества. Мы настолько быстро обучаемся, мы настолько быстро готовы протестировать новую технологию и обучить людей вокруг себя, что это позволяет нам занимать лидирующие позиции», - отметила она.

Количество NFC-транзакций за последний год (октябрь 2017 к октябрю 2018) выросло в 90 раз, а ежемесячный прирост подключенных устройств составляет 25%, несмотря на то, что технология существует на украинском рынке уже 2 года, отметила Андреева.

По результатам собственных исследований MasterCard, 72% украинцев готовы оплачивать покупки при помощи мобильного телефона. Такие платежи в Украине уже подключили 18 банков. Речь идет как о таких решениях, как Apple Pay, Google Pay, Garmin Pay, так и собственных мобильных кошельках банков, которые позволяют проводить оплату через смарт-устройства.

В то же время, по данным CEO MasterCard Europe, в общей структуре безналичных платежей украинцев доля бесконтактных транзакций занимает около 10%. Сюда входят как платежи с использованием банковских карт с технологией PayPass, так и NFC-платежи. В странах Европы 50% платежей приходится на бесконтактные технологии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1