Гупта может закрыть сделку по покупке метзаводов Миттала в 1 квартале-19

нас ...
Гупта может закрыть сделку по покупке метзаводов Миттала в 1 квартале-19

Индо-британская компания Liberty Steel, принадлежащая миллиардеру Санживу Гупте (Sanjeev Gupta), может закрыть сделку по покупке нескольких металлургических комбинатов ArcelorMittal в 1 квартале 2019 года

Об этом пишет Siderweb со ссылкой на Джона Болтона (Jon Bolton), гендиректора Liberty Steel UK.

По наиболее оптимистичным оценкам, это может произойти уже в конце февраля, но закрытие сделки зависит, главным образом, от решения Еврокомиссии по ее одобрению.

Напомним, 12 октября крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal получила от Liberty House обязывающее предложение на покупку ArcelorMittal Ostrava в Чехии, ArcelorMittal Galati в Румынии, ArcelorMittal Skopje в Македонии и ArcelorMittal Piombino в Италии, а в начале компания - на покупку металлургического завода ArcelorMittal Dudelange (Люксембург) и двух финишинговых линий на ArcelorMittal Liege (Бельгия).

После этого Liberty Steel регулярно подвергается критике со стороны профсоюзов купленных метпредприятий за непредоставление информации о плане промышленного развития этих активов на ближайшие 5 лет.

В частности, на встрече с трудовым коллективом ArcelorMittal Piombino Джон Болтон сообщил о готовности компании возобновить работу линии горячего цинкования и линии нанесения покрытий сразу после закрытия сделки с ArcelorMittal.

Liberty Steel также готова предоставить заводу Piombino больше самостоятельности в вопросе закупок рулонов на рынке. Еще какое-то время эту продукцию продолжат закупать на французском ArcelorMittal Fos-sur-Mer, но затем планируется перейти на рулоны румынского предприятия в Галаце (Galati), а также закупать у других поставщиков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1