У Санжива Гупты не хватает денег на покупку чешского меткомбината Лакшми Миттала

нас ...
У Санжива Гупты не хватает денег на покупку чешского меткомбината Лакшми Миттала

Индо-британской компании Liberty House, которая недавно стала собственником чешского металлургического комбината ArcelorMittal Ostrava (AMO), не хватает денег на покупку данного актива, сообщают чешские СМИ со ссылкой на местный профсоюз

«Ситуация складывается таким образом, что Liberty House не может рассчитаться за покупку этого меткомбината. Вероятно, у компании нет денег для закрытия трансакции», - сообщает Дана Сакарова (Dana Sakarova), эксперт по международным отношениям профсоюза OS KOVO.

По ее словам, данная информация уже направлена в Еврокомиссию и industriAll Europe (Европейскую федерацию работников машиностроительной, горной и энергетической промышленности).

Если эта информация подтвердится, то ЕК может отменить сделку по продаже AMO.

В свою очередь, в Liberty House выступили с опровержением, заявив, что финансирование данной сделки гарантировано.

Напомним, 12 октября крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal получила от Liberty House обязывающее предложение на покупку ArcelorMittal Ostrava в Чехии, ArcelorMittal Galati в Румынии, ArcelorMittal Skopje в Македонии и ArcelorMittal Piombino в Италии.

В начале компания получила обязывающее предложение на покупку металлургического завода ArcelorMittal Dudelange (Люксембург) и двух финишинговых линий на ArcelorMittal Liege (Бельгия).

Напомним, что 7 мая 2018 года ArcelorMittal получила разрешение от антимонопольных органов Еврокомиссии на покупку итальянского металлургического комбината Ilva.

Взамен крупнейшая в мире сталелитейная корпорация согласилась на отчуждение ряда активов для выполнения антимонопольных требований. В частности, через траст будут проданы 5 метпредприятий: ArcelorMittal Piombino (Италия), ArcelorMittal Galati (Румыния), ArcelorMittal Skopje (Македония), ArcelorMittal Ostrava (Чехия), ArcelorMittal Dudelange (Люксембург), а также линии №№ 4 и 5 горячего цинкования во Флималли (Flemalle) и производственные линии в Тиллере (Tilleur). Оба актива находятся в городе Льеж, Бельгия.

6 сентября 2018 года ArcelorMittal согласовала с итальянскими профсоюзами детали поглощения крупнейшего в Европе металлургического комбината Ilva в контексте сохранения рабочих мест на предприятии. Это позволило компании разблокировать процесс продажи 5 меткомбинатов в Европе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1