Ярославский полностью расплатился с Evraz за «Сухую Балку», снизил цену за ДМЗ

нас ...
Ярославский полностью расплатился с Evraz за «Сухую Балку», снизил цену за ДМЗ

Группа DCH Group Александра Ярославского в 1 квартале 2018 года выплатила российской компании Evraz оставшиеся $15 млн. от суммы сделки по покупке ГОКа «Сухая Балка» плюс $3 млн. дивидендов.

Об этом говорится финотчете Evraz.

Напомним, что Evraz в мае 2017 года начал процедуру продажи «Сухой Балки» группе DCH. Сделка должна была быть закрыта до конца прошлого года, но по состоянию на 31 декабря 2017 года Evraz получил за ГОК только $94 млн. из положенных $109 млн.

Кроме того, согласно финотчету Evraz, компания 6 марта 2018 года продала 97,73% акций Днепровского металлургического завода (ДМЗ) третьей стороне за $35 млн. При этом изначально речь шла о сумме сделки в около $106 млн.

Оплата проводится несколькими частями – первые $25 млн. должны быть выплачены в течение пяти рабочих дней после подписания договора купли-продажи, остальная часть суммы должна быть выплачена не позднее 15 декабря 2018 года.

При этом, как утверждают в компании, Evraz признал убыток от продажи ДМЗ в размере $10 млн., включая $60 млн. кумулятивных потерь от курсовых разниц.

«Продажа Днепровского металлургического завода в 1 полугодии 2018 года завершает реализацию стратегического решения Evraz по выходу из Украины, чтобы сфокусироваться на развитии ключевых активов в России и Северной Америке», - подчеркивается в финотчете российской компании.

Напомним, что в конце 2017 года Evraz продала неназванному покупателю 94,96% акций украинского коксохимического завода «Южкокс» за $63 млн.

Как сообщалось ранее, после продажи рудника «Сухая Балка» и ДМЗ Evraz сохранил один украинский актив - транспортную компанию ООО «ЕвразТранс Украина» (Днепр).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1