Тарута закрыл сделку по продаже Stocznia Gdanska Польше

нас ...
Тарута закрыл сделку по продаже Stocznia Gdanska Польше

Агентство развития промышленности Польши (Agencja Rozwoju Przemyslu), подконтрольное Министерству имущества страны (Skarb Panstwa), и управляющая компания Gdansk Shipyard Group Sp. z o. o. 19 июля 2018 года закрыли сделку по продаже 81,05% акций судостроительного завода в Гданьске (Stocznia Gdanska) и 50% акций GSG Towers, компании-производителя башен для ветровых электростанций.

«Сегодня Агентство развития промышленности Польши берет под контроль судозавод в Гданьске и GSG Towers. Это важный момент, результат многомесячной работы переговорной команды воплотился в жизнь», - сказал Анджей Кенсбок (Andrzej Kensbok), вице-президент ARP.

По его словам, отсутствие контрольного паркета акций не позволяло Польше развивать верфь. Теперь же такая возможность появилась.

Напомним, что в начале июня 2018 года разрешение на поглощение Stocznia Gdanska и GSG Towers выдал польский антимонопольный орган, Офис по защите конкуренции и потребителей (UOKiK).

Как отметили в ARP, свою оферту на покупку этих активов Агентство подало еще в середине 2017 года. И только в конце марта 2018-го, после длительных переговоров, стороны подписали соглашение, после чего начали переговоры в отношении условий сделки.

18 апреля 2018 года Польша сменила состав правления Stocznia Gdanska и GSG Towers.

В 2017 году Польша направила структурам Сергея Таруты, народного депутата и совладельца корпорации «Индустриальный союз Донбасса», предложение о выкупе контрольного пакета Stocznia Gdanska и половины GSG Towers.

ARP принадлежит только 19% акций судозавода и 50% акций GSG Towers.

Как сообщалось ранее, Польша была готова задействовать план «Б», если Тарута откажется продать Stocznia Gdanska.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1