Польша сменила правление Гданской судоверфи Таруты

нас ...
Польша сменила правление Гданской судоверфи Таруты

Агентство развития промышленности Польши (Agencja Rozwoju Przemyslu), подконтрольное Министерству имущества страны (Skarb Panstwa), 18 апреля 2018 года сменило состав правления судостроительного завода в Гданьске (Stocznia Gdanska) и GSG Towers, компании-производителя башен для ветровых электростанций.

Согласно сообщению ARP, смена менеджмента осуществляется в рамках обратного выкупа данных активов у украинского инвестора, народного депутата Сергея Таруты, совладельца корпорации «Индустриальный союз Донбасса».

Состав правления Stocznia Gdanska и GSG Towers одинаковый.

  • Марцин Стойек (Marcin Stojek), председатель правления
  • Адам Кржемински (Adam Krzeminski), заместитель председателя по операциям
  • Карен Оганесян, заместитель председателя
  • Пшемыслав Штандера (Przemyslaw Sztandera), заместитель председателя по финансам

 

Таким образом, от польского государства в правление вошли Марцин Стойек и Адам Кржемински. В то же время прежний председатель правления Stocznia Gdanska Людмила Буймистер, представлявшая интересы украинского инвестора, ушла в отставку.

Отметим, что Л.Буймистер совмещала должность главы правления с постом генерального директора ООО «Киномания», украинской кинодистрибьюторской компании, 75% акций которой принадлежит Сергею Таруте.

«Смена правления обеих компаний – следующий этап переговорного процесса по обратному выкупу данных активов у украинского инвестора. До тех пор, пока трансакция не будет завершена, стороны решили провести частичное изменение правления обеих компаний, благодаря которому ARP будет иметь большее влияние на их операционное управление», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, что ARP в конце марта 2018 года заключило соглашение с украинским инвестором Stocznia Gdanska об обратном выкупе акций.

Заключение данного соглашения означает, что обе стороны достигли взаимопонимания по ключевым условиям будущей сделки и временным параметрам перехода контроля от частного инвестора к ARP.

Кроме того, уточняется, что для финализации сделки потребуется разрешение от антимонопольных органов Польши.

Как сообщалось ранее, в январе Польша направила структурам Сергея Таруты, народного депутата и совладельца корпорации «Индустриальный союз Донбасса», предложение о выкупе контрольного пакета Stocznia Gdanska и половины GSG Towers.

ARP принадлежит только 19% акций судозавода и 50% акций GSG Towers, компании-производителя башен для ветровых электростанций.

Как сообщалось ранее, Польша готова задействовать план «Б», если Тарута откажется продать Stocznia Gdanska.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1