Тарута и Польша договорились о цене продажи Stocznia Gdanska

нас ...
Тарута и Польша договорились о цене продажи Stocznia Gdanska

Агентство развития промышленности Польши (Agencja Rozwoju Przemyslu), подконтрольное Министерству имущества страны (Skarb Panstwa), и управляющая компания Gdansk Shipyard Group Sp. z o. o. достигли соглашения по ключевым коммерческим условиям обратного выкупа 81,05% акций судостроительного завода в Гданьске (Stocznia Gdanska) и 50% акций GSG Towers, компании-производителя башен для ветровых электростанций.

Согласно сообщению ARP, для закрытия сделки еще необходимо подготовить соответствующую документацию, а также получить согласие набсоветов обеих сторон. После этого Агентство станет 100%-ным собственников обоих активов, поскольку в начале июня 2018 года разрешение на транзакцию выдал польский антимонопольный орган, Офис по защите конкуренции и потребителей (UOKiK).

В то же время в пресс-релизе не приводятся детали ни коммерческих условий, ни сумма сделки.

Как отметили в ARP, свою оферту на покупку этих активов Агентство подало еще в середине 2017 года. И только в конце марта 2018-го, после длительных переговоров, стороны подписали соглашение, после чего начали переговоры в отношении условий сделки.

«Сейчас Польша может перейти к ключевой фазе: реструктуризации. В отношении обеих компаний нужно действовать быстро, и я могу заверить, что у нас есть план, но он требует времени и вовлечения всех акционеров», - приводятся в сообщении слова президента ARP Марцина Члудзинского (Marcin Chludzinski).

«Мы завершили тяжелые переговоры в отношении всех условий сделки и надеемся, что она будет закрыта в ближайшие месяцы. Пришло время вернуть колыбель «Солидарности» Польше», - сказала Татьяна Тарута, президент GSG Sp. z o. o.

Напомним, что Польша 18 апреля 2018 года сменила состав правления Stocznia Gdanska и GSG Towers.

В 2017 году Польша направила структурам Сергея Таруты, народного депутата и совладельца корпорации «Индустриальный союз Донбасса», предложение о выкупе контрольного пакета Stocznia Gdanska и половины GSG Towers.

ARP принадлежит только 19% акций судозавода и 50% акций GSG Towers.

Как сообщалось ранее, Польша была готова задействовать план «Б», если Тарута откажется продать Stocznia Gdanska.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1