Гройсман запретил выплачивать бонусы менеджерам госкомпаний

нас ...
Гройсман запретил выплачивать бонусы менеджерам госкомпаний

Правительство запретило выплаты бонусов менеджерам госкомпаний, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook

«Я объясню нашу логику. Самое главное понимать - владельцем государственных компаний является украинский народ. И в то время, когда мы активно боремся со злоупотреблениями со стороны чиновников, проявление жадности и жажда чрезмерных наград - недопустимая вещь, которая подрывает доверие к государственным компаниям со стороны украинцев», - написал он.

Гройсман добавил, что «не против выплат достойных зарплат и премий в случае достижения важных корпоративных и промышленных результатов». «Но я против жадности, против злоупотреблений и чрезмерных привилегий, - сказано в сообщении. - Каждый менеджер, каждый член наблюдательного совета государственной компании должен работать на единую для всех нас цель - сделать страну сильнее, богаче, безопаснее. И ставить собственные интересы выше государственных – недопустимо», - добавил Гройсман.

Напомним, наблюдательный совет «Нафтогаза» принял решение о выплате сотрудникам компании премий в $46,3 млн. в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде по транзитному контракту, по решению которого «Газпром» должен выплатить украинской компании $4,6 млрд долл.

При этом с учетом решения арбитража по контракту на поставки газа, окончательная сумма расчетов между компаниями составляет $2,6 млрд. в пользу «Нафтогаза». Сумма премии была разделена на две части. В мае этого года должна была быть выплачена первая часть премий на сумму $20,7 млн. Эта сумма соответствует 1% от объема выигрыша, уже признанного в финансовой отчетности «Нафтогаза» за 2017 год. Остальные премии будут выплачиваться в течение трех лет исключительно при условии успешного взыскания с «Газпрома» остатка выигрыша ($2,6 млрд.).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1