Сотрудники «Нафтогаза» уже получили премии за победу над «Газпромом»

нас ...
Сотрудники «Нафтогаза» уже получили премии за победу над «Газпромом»

Сотрудники Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» уже получили первую часть премии на сумму $20,7 млн. в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с российским газовым монополистом «Газпромом» по транзитному контракту

Об этом рассказал коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«$21 миллион, там немного меньше. Это та сумма, которая была уже уплачена в качестве премий. А остальная часть премии, приблизительно $25 миллионов, она будет уплачена только после того, как будут получены деньги от «Газпрома», – сказал Витренко.

Он также сообщил, что премии получили порядка 40 человек, которые работали над соответствующим арбитражным процессом. «В результате этого процесса команда «Нафтогаза» заработала для Украины очень много денег. Это $4,6 миллиардов только по решению по транзиту. То есть, это был тяжелый и добросовестный труд. И из этих $4,6 миллиардов «Нафтогаз» уже получил финансовый результат в размере $2,1 миллиарда. Как мы все понимаем, это очень много денег для «Нафтогаза», но не только для «Нафтогаза», а и для всей Украины. $2,1 миллиарда – это приблизительно 2% ВВП», – отметил Витренко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1