ГФС останется в подчинении Минфина

нас ...
ГФС останется в подчинении Минфина

Государственная фискальная служба (ГФС) останется в подчинении Министерства финансов, заявила и. о. главы ведомства Оксана Маркарова

2На сегодня ГФС находится в подчинении Кабмина, и там она будет. Это я точно могу сказать. Переподчинения этого не произошло. Если такие были дискуссии, мне о них неизвестно. ГФС подчиняется Минфину, иначе быть не может. Владимир Борисович Гройсман поддерживает эту позицию. Минфин формирует фискальную политику, ГФС администрирует налоги. Только вместе мы можем работать над многими вопросами, которые стоят сейчас с точки зрения администрирования налогов», – сказала Маркарова.

Глава Минфина добавила, что готова продолжить работать с заместителями министра, которые пришли вместе с уволенным на минувшей неделе Александром Данилюком.

«Я очень надеюсь, что они останутся. Я предложила всем остаться. Сейчас они думают. Я надеюсь максимально всех сохранить в команде», – отметила и.о. министра.

Маркарова также назвала «рабочими» отношения с главой бюджетного комитета парламента Ниной Южаниной, которую называют кандидатом на пост министра финансов.

«Надеюсь, мы с Ниной Петровной будем очень плодотворно работать в комитете, потому что у нас четыре комитета, с которыми министерство активно работает. У нас много пишут о кандидатах, но я люблю работать только с фактами. У меня хорошие рабочие отношения с председателем комитетов, в частности с комитетом Нины Петровны», – добавила глава Минфина.

Теги:   #минфин   #гфс   #кабмин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1