Глава Минфина считает решение о переподчинении ГФС незаконным

нас ...
Глава Минфина считает решение о переподчинении ГФС незаконным

Решение Кабинета министров о переподчинении ему Государственной фискальной службы (ГФС), которая сейчас координируется Министерством финансов, принято в нарушение регламента и является незаконным, заявляет министр финансов Александр Данилюк

«Решение еще не было обнародовано. Думаю, никогда не будет обнародовано, так как не отвечает системе общего государственного управления», – сказал он на встрече с бизнесом в Киеве в четверг.

Данилюк напомнил, что Минфин формирует политику в налоговой и таможенной сфере, а соответствующий орган, который реализует эту политику – ГФС, находится в координации министерства. Он отметил, что Минфин так работает с казначейством, Госфинмониторингом, и ГФС также должна быть в единой системе.

«Переподчинение – этот вопрос несколько раз поднимался. Я не знаю, что за этим стоит, но, точно, концентрация стольких полномочий, особенно в предвыборный период, в одних руках – это неправильно, и мы должны, в первую очередь, думать о государственных интересах и думать о государстве», – сказал министр финансов.

По его мнению, нынешний конфликт станет толчком для реформирования ГФС.

Теги:   #кабмин   #данилюк   #гфс  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1