Гройсман размышляет над дальнейшей судьбой Данилюка

нас ...
Гройсман размышляет над дальнейшей судьбой Данилюка

Премьер-министр Владимир Гройсман определится, совместимы ли действия министра финансов Александра Данилюка с должностью в Кабинете министров под его руководством, сказал министр кабинета министров Александр Саенко

«Мы сегодня (4 июня - ред.) собрали совещание министров. На этом совещании Данилюк признал отправления этого письма как свою ошибку, он сказал, что действовал эмоционально. И, наверное, он, скажем так, сгоряча это сделал. Сейчас, после этого разговора, премьер-министр определяется, совместимы такие действия Данилюка с его пребыванием в правительстве в качестве министра финансов. И премьер-министр будет определяться по этому вопросу», - сказал он.

Саенко добавил, что вопрос отставки Данилюка обсуждался на заседании правительства.

Данилюк ранее объяснил письмо к послам «Большой семерки», в котором он сообщил, что президент Украины Петр Порошенко пытался назначить на пост заместителя министра приближенных к президенту людей, а премьер-министр Владимир Гройсман отказывался согласовывать предложенную министром кандидатуру на этот пост, отсутствием возможностей для нормального диалога.

В письме министр сообщил, что Порошенко пытался назначить человека, которого лоббировали народные депутаты Игорь Кононенко и Нина Южанина - сначала это был экс-первый заместитель министра финансов Игорь Уманский, позже - заместитель руководителя секретариата Комитета ВР по налоговой и таможенной политике Светлана Воробей. В свою очередь, Гройсман отказывался согласовывать предложенную министром кандидатуру на этот пост.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1