Данилюк назвал причину жалобы на Гройсмана послам «Большой семерки»

нас ...
Данилюк назвал причину жалобы на Гройсмана послам «Большой семерки»

Министр финансов Александр Данилюк объясняет свое письмо к послам «Большой семерки», в котором он сообщил, что президент Петр Порошенко пытался назначить на пост заместителя министра приближенных людей, а премьер-министр Владимир Гройсман в свою очередь отказывался согласовывать предложенную министром кандидатуру на этот пост, отсутствием возможностей для нормального диалога

«Относительно письма, да я его написал. Я исчерпал возможности для нормального диалога. Хотелось бы, чтобы в команде все решалось иначе», - сказал министр.

Он отметил, что настаивает на праве министра финансов самому формировать свою команду.

«У меня должна быть команда, которая выполняет задачи, которые ставит парламент и премьер-министр. Иначе система управления не работает», - сказал он.

Ранее Данилюк обратился к послам «Большой семерки» с письмом, в котором сообщил, что президент Украины Петр Порошенко пытался назначить человека, которого лоббировали народные депутаты Игорь Кононенко и Нина Южанина - сначала это был экс-первый заместитель министра финансов Игорь Уманский, позже - заместитель руководителя секретариата Комитета ВР по налоговой и таможенной политике Светлана Воробей. В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман отказывался согласовывать предложенную министром кандидатуру на этот пост.

Данилюк на заседании правительства 23 мая обратился к Гройсману с претензией о неназначении своим заместителем Яны Бугримовой уже в течение двух лет.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1