Новый гендиректор подготовит ArcelorMittal Galati/Skopje к продаже

нас ...
Новый гендиректор подготовит ArcelorMittal Galati/Skopje к продаже

Крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal в середине мая 2018 года сменила генерального директора двух металлургических предприятий - ArcelorMittal Galati (Румыния) и ArcelorMittal Skopje (Македония).

Согласно пресс-релизу компании, новым руководителем двух активов стал 41-летний Богдан Греку (Bogdan Grecu), работавший на ArcelorMittal Galati в 2001 года. С 2012 года он входил в состав управляющего комитета ArcelorMittal Galati и координировал такие направления, как внутренний аудит, закупки, логистика, инвестиции, IT, автоматизация, цепочки поставок и спрос.

На этой должности он сменил 55-летнего француза Брюно Рибо (Bruno Ribo), который будет оказывать поддержку новому управляющему директору в переходной период.

«Операционная деятельность обоих предприятий, вошедших в пакет по отчуждению, будет осуществляться «доверительным управляющим» под наблюдением трасти, назначенного по соглашению с Еврокомиссией», - сказано в сообщении.

«Работа заводов будет продолжаться в нормальном режиме в ближайшие месяцы сделки и подготовки к продаже», - сказал Б.Греку, генеральный менеджер ArcelorMittal Galati/Skopje.

Как сообщалось ранее, антимонопольные органы Еврокомиссии 7 мая 2018 года выдали разрешение ArcelorMittal на покупку итальянского металлургического комбината Ilva, крупнейшего в Европе.

Это стало возможным после того, как ArcelorMittal направила на рассмотрение ЕК пакет с предложением по отчуждению ряда активов для выполнения антимонопольных требований в рамках покупки Ilva.

В частности, компания согласилась продать ArcelorMittal Piombino (Италия), ArcelorMittal Galati (Румыния), ArcelorMittal Skopje (Македония), ArcelorMittal Ostrava (Чехия), ArcelorMittal Dudelange (Люксембург), а также линии №№ 4 и 5 горячего цинкования во Флималли (Flemalle) и производственные линии в Тиллере (Tilleur). Оба актива находятся в городе Льеж, Бельгия.

Еврокомиссия также постановила, что покупателями вышеуказанных отчуждаемых предприятий профильные инвесторы, которые продолжат их работу и будут конкурировать с ArcelorMittal.

Напомним, что, по неофициальной информации европейских СМИ, украинская группа «Метинвест» и итальянский производитель плоского проката Marcegaglia ведут переговоры о создании совместного предприятия (СП) для покупки активов ArcelorMittal, в частности, в Румынии.

24 апреля генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков заявил о заинтересованности группы в покупке активов ArcelorMittal.

В ноябре 2017 года Антимонопольные органы Евросоюза начали широкомасштабную проверку сделки, заключенной летом правительством Италии, по продаже Ilva консорциуму компаний AM Investco в составе транснациональной ArcelorMittal и итальянской Marcegaglia, которая в итоге вышла из этого консорциума.

Еврочиновники намеревались проверить, не приведет ли покупка комбината к уменьшению конкуренции в сегменте плоского проката и, соответственно, к росту цен на данную продукцию, особенно для покупателей в южной Европе.

Как сообщалось ранее, в июне 2017 года правительство Италии согласилось продать крупнейший в Европе меткомбинат Ilva компании Am Investco, совместному предприятию транснациональной корпорации ArcelorMittal и итальянской Marcegaglia.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1