Енакиевский метзавод «Метинвеста» остановлен, сгорел конверторный цех

нас ...
Енакиевский метзавод «Метинвеста» остановлен, сгорел конверторный цех

Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ), юридически принадлежащий группе «Метинвест», но находящийся в управлении ЗАО «Внешторгсервис» беглого олигарха Сергея Курченко, полностью остановлен после масштабного пожара, который произошел 6 апреля в конверторном цеху.

Согласно сообщению МЧС террористической организации «ДНР», в результате пожара в главном корпусе конверторного цеха ЕМЗ уничтожено оборудование, а также пульты управления.

«Для ликвидации данного пожара от МЧС привлекалось 11 единиц техники и 27 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет», - заверили террористы.

В то же время, по словам очевидцев, на ЕМЗ прогорел ковш со сталью. Кроме того, сгорела одна из двух машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ).

Более того, вследствие пожара пришлось перевести на «тихий ход» две доменных печи №3 и №5, а также остановить два конвертора, две МНЛЗ и алгофабрику.

Напомним, что группа «Метинвест» 15 марта 2017 года заявила о потере контроля над своими заводами в ОРДЛО, в том числе Енакиевским металлургическим заводом и его макеевским филиалом.

Боевики террористической организации «ДНР» 27 апреля 2017 года начали задувать доменную печь №5 на Енакиевском МЗ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1