ArcelorMittal подал оферту на покупку индийской Essar Steel

ArcelorMittal подал оферту на покупку индийской Essar Steel

ArcelorMittal India, дочерняя компания крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal, 12 февраля 2018 года подала оферту на покупку индийского сталепроизводителя Essar Steel India Limited в рамках процесса его банкротства.

Как говорится в пресс-релизе ArcelorMittal, компания выработала для Essar Steel детальный промышленный план, целю которого является улучшение производительности и прибыльность, что позволит Essar принять участие в ожидаемом росте стального потребления в Индии.

Кроме того, в нем указывается на наличие большого опыта ArcelorMittal по успешному поглощению и интеграции в свою структуру ряда убыточных активов, который, как считают в компании, станет весьма ценным для Essar Steel.

«Essar предоставляет отличную возможность для ArcelorMittal зайти на высокорастущий индийский стальной рынок. Сегодняшняя оферта содержит детальный план по разрешению операционных проблем Essar на базе нынешних его активов», - приводятся в сообщении слова Лакшми Миттала, председателя правления и гендиректора ArcelorMittal.

Essar Steel – интегрированный производитель плоского проката. Его основным активом является метзавод в городе Gujarat. Его номинальные мощности составляют 9,6 млн. т углеродистой стали в год, тогда как текущий максимум производства достигал всего 6,1 млн. т/год в связи с операционными проблемами в сталелитейном переделе.

Как сообщалось ранее, по неофициально информации, ArcelorMittal могла подать заявку на покупку Essar Steel в консорциуме с крупнейшей японской меткомпанией Nippon Steel Sumitomo. Среди других претендентов на активы обанкротившегося сталепроизводителя выделяют группу Tata Steel; производителя цветных металлов Vedanta Resources, которая в настоящее время планирует экспансию в черную металлургию; а также ранее владевшую компанией Essar Steel семью Руйя, действующую при поддержке российского банка «ВТБ Капитал».

Напомним, что в июне 2017 года правительство Италии согласилось продать крупнейший в Европе меткомбинат Ilva компании Am Investco, совместному предприятию транснациональной корпорации ArcelorMittal и итальянской Marcegaglia.

В то же время в ноябре антимонопольные органы Евросоюза начали широкомасштабную проверку данной сделки на предмет нарушения конкуренции на европейском рынке плоского проката.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1