Ярославский в Давосе предлагает банкам вкладывать в «Сухую Балку»

нас ...
Ярославский в Давосе предлагает банкам вкладывать в «Сухую Балку»

Украинский бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский в Давосе обсуждает с банками перспективы софинансирования развития рудника «Сухая Балка»

Говоря о развитии «Сухой Балки», которую он купил в мае пришлого года у Evraz, бизнесмен отметил перспективность этого предприятия и намерение привлечь софинансирование для реализации на нем новых проектов.

По его словам, он обсуждает такую возможность как с коммерческими банками, так и с международными финансовыми организациями, в частности, провел встречу с представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

«Со мной банки готовы идти в такие проекты», – заявил владелец DCH.

Он отметил, что в этом году в своей поездке в Давос сосредоточился именно на таких «точечных конкретных встречах», которые, по его личному мнению, принесут больше пользы, чем обсуждение общеэкономической перспективы Украины и ее инвестиционного климата.

А.Ярославский подчеркнул, что Украина остается главным фокусом его инвестиций. «Я говорил, что буду вкладывать в Украину и покупать украинские предприятия, и каждый год подтверждаю это реальными сделками: ХТЗ, «Сухая Балка», страховая компания ИНГО. Это большие проекты и требуют тщательного внимания. Есть планы покупок и на 2018 год», – заявил он, но в то же время отказался их конкретизировать.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1