Минторг США завершил расследование по импорту стали в рамках секции 232

нас ...
Минторг США завершил расследование по импорту стали в рамках секции 232

Министерство торговли США завершило расследование степени угрозы импортных поставок металлопродукции для национальной безопасности в рамках секции 232, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, министр торговли Уилбур Росс формально направил на рассмотрение Президенту Дональду Трампу результаты этого расследования.

При этом ведомство отказалось опубликовать какие-либо детали своих рекомендаций.

«Согласно законодательству, у Президента есть 90 дней на принятие любого решения на основе выводов данного расследования. После того, как Президент объявит свое решение, Минторг опубликует резюме отчета в Federal Register и сделает отчет открытым для общественности, удалив из него любую конфиденциальную или секретную информацию», - говорится в сообщении Минторга.

В Белом доме уже подтвердили, что Дональд Трамп огласит свое решение «в соответствующие сроки».

Напомним, что администрация Трампа 20 апреля приступила к расследованию степени угрозы импорта стали для национальной безопасности, ссылаясь на редко используемый раздел 232 Закона о расширении торговли 1962 года.

Минторг установил внутренний дедлайн по его завершению на конец июня, однако в июле было объявлено о задержке публикации его выводов в связи с саммитом G20 и двусторонними переговорами с Китаем.

Кроме того, Дональд Трамп летом заявил, что намерен принять меры по борьбе с демпингом дешевой стали со стороны иностранных конкурентов путем введения новых таможенных пошлин или квот на импорт.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1