Трамп поговорит с лидерами G-20 перед принятием решения по импорту стали

Трамп поговорит с лидерами G-20 перед принятием решения по импорту стали

Президент США Дональд Трамп воспользуется предварительными данными расследования импорта стали как угрозы национальной безопасности, чтобы потребовать от лидеров G-20 снизить количество избыточных мощностей и других искажений на мировом рынке стали, заявил экономический советник Белого дома Гэри Кон

Администрация Трампа рассчитывает отложить обнародование горячо ожидаемого исследования до тех пор, пока президент США не поговорит с лидерами G-20 на саммите в Германии на следующей неделе, заявил Reuters другой американский чиновник в четверг на условиях анонимности. Он пояснил, что доклад Министерства торговли США, вероятно, готов, но не будет опубликован.

Тем не менее, расследование США в отношении импорта стали из других стран в качестве угрозы национальной безопасности страны станет одной из самых «горячих» дискуссий на саммите G-20.

Министр торговли США Уилбур Росс ранее обещал обнародовать данные исследования не позднее конца июня. 

На основании выводов расследования президенту США могут быть предоставлены исключительные полномочия по ограничению, квотированию или наложению пошлин на ввоз стального проката и стальной заготовки из любой страны мира.

Президент США с самого начала говорил, что его расследование не направлено против какой-либо страны конкретно, но в своей риторике чаще всего упоминал Китай. Однако статистика свидетельствует, что самыми крупными импортерами стали в США являются Южная Корея, Япония и Турция.  

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1