Бизнес и УЗ ищут сбалансированное решение по повышению ж/д тарифов - Ляпина

Бизнес и УЗ ищут сбалансированное решение по повышению ж/д тарифов - Ляпина

«Укрзализныця» и бизнес работают над поиском сбалансированного решения по размеру повышения тарифов на грузоперевозки, сообщила глава Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина

«Мы сейчас стремимся достичь решения проблемы отношений железной дороги и грузоперевозчиков, найти такую цифру повышения, которая будет сбалансированная. Она даст определенный ресурс железной дороге и не разрушит, не приведет к чрезвычайной инфляции», - сказала она в эфире телеканала 112.

По ее словам, размер повышения ж/д тарифов будет меньше, чем заявленные 22,5%.

Отвечая на вопрос, какая цифра сейчас обговаривается, К.Ляпина сказала: «Между 10% и 15% идет поиск этого сбалансированного решения».

Как отметила глава Госрегслужбы, представители бизнеса на всех рабочих группах настаивают, чтобы полученный в этом году дополнительный ресурс железная дорога смогла освоить. «Бизнес заинтересован в развитии железной дороги, ведь это его партнер», - констатировала она.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что повышение ж/д тарифов на грузоперевозки должно произойти, однако менее чем на 22,5%.

Напомним, Ксения Ляпина заявляла, что с 1 октября 2017 года повышение ж/д тарифов на грузоперевозки не состоится, но ведомство его не отклоняет.

Ранее промышленники заявляли о недопустимости повышения ж/д тарифов, что приведет к ухудшению состояния украинской экономики.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1