С 1 октября повышения ж/д тарифов не будет, но мы его не отклоняем - Ляпина

С 1 октября повышения ж/д тарифов не будет, но мы его не отклоняем - Ляпина

С 1 октября 2017 года повышение ж/д тарифов на грузоперевозки не состоится, но Госрегслужба его не отклоняет, заявила глава ведомства Ксения Ляпина

«С 1 октября 2017 года повышение ж/д тарифов на грузоперевозки не состоится. Но мы его не отклоняем. У нас есть месяц на обсуждение, согласно законодательству», - сказала она в пятницу в ходе общественных слушаний проекта приказа Мининфраструктуры о повышении ж/д тарифов на 22,5% с 1 октября.

При этом она заметила, что в этом году «Укрзализныця» впервые привела экономическое обоснование необходимости индексации тарифов.

«Нужно найти ту цифру, которая будет не смертельна для бизнеса и реально освоена УЗ в текущем году», - подчеркнула она, добавив, что стороны должны предоставить пошаговый анализ, какой размер повышения для них приемлем – 10%, 15% или 20%.

В ответ на возражения Евгения Кравцова, и.о. предправления «Укрзализныци», Ксения Ляпина сказала: «Сделаем четко по процедуре. Есть еще пара недель. Скажите спасибо, что повышение вообще будет».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1