ЕС, Германия и Великобритания раскритиковали «стальной» протекционизм США

ЕС, Германия и Великобритания раскритиковали «стальной» протекционизм США

Комиссар Европейского Союза по торговле Сесилия Мальстрем «крайне обеспокоена» планами США ограничить импорт стали по соображениям национальной безопасности.

Кроме того, она заявила, что ЕС не оставит без ответа возможные меры США. «Мы конечно отомстим», - сказала она, комментируя возможность предоставления президенту США эксклюзивного права ограничивать импорт стали из других стран.

«Это откроет ящик Пандоры», - сказала Мальстрем в интервью Bloomberg, добавив, что многие страны могут щепетильно относиться к своей безопасности, но не делают это поводом для торгового протекционизма.

Европейский Союз крайне обеспокоен угрозами со стороны США по сдерживанию импорта стали по соображениям национальной безопасности, отметила комиссар. Она отметила, что Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, обсуждает этот вопрос с другими государственными органами власти, и что многие из них, вероятно, контактировали индивидуально с администрацией Трампа.

Ранее стало известно, что британский государственный секретарь по международной торговле Лиам Фокс начал экстренные переговоры с американскими коллегами, призвав в качестве экспертов военных специалистов НАТО.

Кроме того, министр экономики Германии Бриджит Зиприс написала письмо министру торговли США Уилбуру Россу, в котором раскритиковала планы Вашингтона ограничить импорт стали, пишет газета Allgemeine Zeitung.

Как сообщалось ранее, У.Росс заявил, что Президент США Дональд Трамп намерен предпринять «решительные шаги» в отношении импорта стали, который представляет угрозу национальной безопасности страны.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1