Aurizon полностью восстановил железную дорогу в Квинсленде

Aurizon полностью восстановил железную дорогу в Квинсленде

Частный оператор Aurizon восстановил ключевую железнодорожную ветку Goonyella для транспортировки коксующихся углей в австралийском штате Квинсленд.

Согласно сообщению компании, это произошло 26 апреля 2017 года в 10-30 по австралийскому времени.

Таким образом, в течение 4-х недель с момента разрушительных последствий циклона Дебби оператор Aurizon восстановил все четыре линии ж/д сети Central Queensland Coal Network.

Ж/д ветка Blackwater к порту Gladstone была открыта еще 10 апреля, ветка Moura также к Gladstone –12 апреля, ветка Newlands к Abbot Point Coal Terminal – 13 апреля.

В то же время в сообщении уточняется, что, несмотря на открытие ж/д ветки Goonyella, ее пропускная способность пока что ограничена. Тем не менее, перезапуск линии позволит угольным шахтам в центральном районе Квинсленда отгружать коксующийся уголь на экспортные терминалы Hay Point и Dalrymple Bay.

Как сообщалось ранее, с конца марта из-за сокращения поставок австралийских коксующихся углей на мировой рынок спотовые цены спотовые цены на это сырье возросли более чем в 2 раза – с $151/т до $314/т, что является 6-летним максимумом.

Напомним, что Aurizon прогнозировал перезапуск ветки Goonyella 26 апреля, что на 1,5 недели раньше срока.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1