Aurizon восстановит основную ж/д линию для транспортировки метуглей на 1,5 недели раньше срока

Aurizon восстановит основную ж/д линию для транспортировки метуглей на 1,5 недели раньше срока

Ключевая железнодорожная ветка Goonyella для транспортировки коксующихся углей в австралийском штате Квинсленд будет перезапущена 26 апреля, что на 1,5 недели раньше срока, сообщил частный железнодорожный оператор Aurizon.

Ж/д система Goonyella, по которой идет транспортировка австралийских премиальных коксующихся углей и PCI в морские порты, была закрыта в начале апреля в связи с многочисленными разрушениями, нанесенными тропическим циклоном Дебби.

Согласно сообщению оператора, ранее ожидалось, что на восстановление линии понадобится 5 недель, то есть, работы будут завершены 8 мая. Тем не менее, сейчас ее перезапуск запланирован на следующую неделю с ограничениями по скорости движения и пониженной пропускной способностью.

Goonyella обеспечивает транспортировку коксующихся углей в морские терминалы Hay Point и Dalrymple Bay.

Aurizon также ожидает, что в 2016/17 финансовом году (июль-июнь) компания сократит перевозку углей для коксования на 12-14 млн. т, до 190-200 млн. т. Предыдущий прогноз составлял 200-212 млн. т.

Напомним, что Aurizon на прошлой неделе восстановил три из четырех линий сети Central Queensland Coal Network. Ж/д ветка Blackwater к порту Gladstone была открыта еще в понедельник, 10 апреля, ветка Moura также к Gladstone – в среду, 12 апреля, ветка Newlands к Abbot Point Coal Terminal – в четверг, 13 апреля.

Участники рынка назвали это сообщение хорошей новостью и ждут снижения спотовых цен на коксующиеся угли. Так, в понедельник, 17 апреля премиальные угли с низкой летучестью котировались по $304/т FOB Australia. С 24 марта, перед тем как прошел цикло Дебби, стоимость сырья почти удвоилась – с $151,50/т FOB.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1