Металлурги просят ЦОП УЗ разъяснить, смогут ли аффилированные компании купить металлолом на условиях 50%-ной предоплаты

Металлурги просят ЦОП УЗ разъяснить, смогут ли аффилированные компании купить металлолом на условиях 50%-ной предоплаты

Объединение предприятий «Укрметаллургпром» просит филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» дополнительно разъяснить возможности участия аффилированных с металлургическими холдингами компаний в тендере на продажу металлолома на условиях 50%-ной предоплаты.

Об этом говорится в письме «Укрметаллургпрома» к директору ЦОП Виталию Цвигуну и главе правления УЗ Войцеху Балчуну, текстом которого располагает Бизнес-портал UAprom.

«Обращаемся к Вам с просьбой предоставить разъяснения в отношении возможного участия компаний, которые аффилированы с ведущими металлургическими предприятиями, в аукционе по реализации металлолома ПАО «Укрзализныця» на условиях 50%-ной предоплаты», - говорится в документе.

В Объединении отмечают, что ведущие металлургические перерабатывающие предприятия принадлежат к структурам, в которых одни предприятия производят готовую продукцию, в т.ч. производят металлопродукцию для нужд УЗ, другие предприятия занимаются поставкой этой продукции потребителям, а третье предприятие централизованно поставляет металлолом для нужд этих металлургических предприятий.

«Таким образом, эти компании связаны отношениями контроля в понимании ст.1 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», - подчеркивается в письме.

«В этом случае встает вопрос в отношении пункта 9 «Список документов, необходимых для заключения договора поставки, которые предоставляются победителем», а именно отсутствие в этом пункте предостережения, что участник «… является поставщиком продукции для ПАО «Укрзализныця» и предприятий железнодорожного транспорта, или компанией, связанной с ним отношением контроля в понимании ст.1 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», - констатируется в документе.

Учитывая краткие сроки до начала проведения тендера, «Укрметаллургпром» просит ЦОП УЗ предоставить дополнительное разъяснение в первой половине для 20 апреля 2017 года.

Как сообщалось ранее, «Укрметаллургпром» призывал УЗ допустить аффилированные с метхолдингами компании к покупке лома на условиях 50%-ной предоплаты.

Напомним, что ЦОП УЗ 12 апреля 2017 года объявил два тендера на продажу лома черных металлов суммарным объемом 46 тыс. т. Подача заявок на участие в них завершается 21 апреля.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1