Мосьпан вернулся на ДМК гендиректором, Подкорытов – его первый заместитель

Мосьпан вернулся на ДМК гендиректором, Подкорытов – его первый заместитель

Вячеслав Мосьпан вернулся из отпуска на Днепровский металлургический комбинат, входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», в статусе генерального директора, а экс-глава Енакиевского метзавода Александр Подкорытов остался его первым заместителем, говорится в информации пресс-центра ДМК.

Согласно сообщению, 13 апреля состоялась встреча руководства меткомбината с трудовым коллективом предприятия, на которой топ-менеджмент сообщил, что ожидаемый на 31 марта возврат НДС государство задерживает. А это позволило бы запустить комбинат и выплатить заработную плату.

Кроме того, корпорацией ИСД ведутся переговоры об обеспечении бесперебойного снабжения предприятия сырьем, что позволит снова запустить основные мощности в работу.

«По окончании переговоров (максимум – до конца текущего месяца) в течение двух суток решится вопрос с запуском производства на ДМК», - отмечается в сообщении.

При этом, начало выплаты аванса за март работникам комбината планируется на следующей неделе – как только на счета комбината поступит оплата за продукцию.

Как сообщалось ранее, ДМК по состоянию на 12 апреля 2017 года вновь остановил доменную печь №9, что связано с отсутствием поставок кокса. При этом комбинат по состоянию на 9 апреля 2017 года запустил доменную печь №9, показав производство на уровне 1,8 тыс. т чугуна.

Напомним, что 6 апреля 2017 года Вячеслав Мосьпан ушел в отпуск, а исполняющий его обязанности Александр Подкорытов сообщил, что на предприятии началась задувка доменной печи №9. При этом отмечалось, что перед новым топ-менеджментом поставлена задача полноценного запуска меткомбината, то есть, не только ДП №9, а всех трех доменных печей.

30 марта 2017 года ДМК был остановлен на «горячую» консервацию в связи с прекращением поставок кокса и значительным дефицитом оборотных средств.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1