Днепровский меткомбинат остановлен из-за дефицита оборотки и ж/д блокады поставок кокса

Днепровский меткомбинат остановлен из-за дефицита оборотки и ж/д блокады поставок кокса

Днепровский металлургический комбинат, входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», остановлен с 30 марта 2017 года на «горячую» консервацию.

В связи со сложной финансово-экономической ситуацией генеральный директор предприятия Вячеслав Мосьпан подписал приказы №305 «О работе комбината в условиях остановки основного производства» и №307 «О «горячей» консервации оборудования комбината».

«Прекращение поставок кокса и значительный дефицит оборотных средств привели к остановке основных агрегатов и оборудования комбината», - говорится в сообщении ДМК.

Согласно приказу №307, на комбинате вводится «горячая» консервация технологического оборудования. «Начальники структурных подразделений обязаны произвести безопасную остановку оборудования и принять меры по обеспечению его сохранности после остановки, а также обеспечить минимальное потребление всех видов энергоресурсов», - говорится в документе.

Согласно приказу №305, руководители структурных подразделений на период простоя обязаны обеспечить фиксацию простоев агрегатов и оборудования с указанием времени начала и окончания простоя путем оформления распоряжений по подразделениям.

Перед руководителями также поставлена задача обеспечить максимальный перевод сменного персонала на дневной график работы; обеспечить сохранность агрегатов, оборудования, имущества комбината; организовать работу персонала по уборке на рабочих местах, производственных площадках и территориях с оплатой в размере тарифной ставки (оклада).

На период вынужденных простев, согласно данному приказу, будет приостановлено начисление доплаты за совмещение профессий, расширение зоны обслуживания, временно отсутствующего работника, за руководство бригадой, а также надбавок за высокое профессиональное мастерство.

Директорам по направлениям, главным специалистам необходимо усилить контроль за рациональной организацией работ и оптимальной расстановкой персонала, эффективным использованием средств на оплату труда.

Оплата труда работников сохраняется в размере 100% тарифной ставки (оклада). При этом начисление всех видов премий приостановлено, так же, как и действие положений «О порядке премирования работников из фонда главного специалиста».

По результатам работы месяца директор по персоналу А.Поливода должен внести предложения по стимулированию персонала за выполнение особо важных производственных заданий.

Приостанавливаются временные переводы работников по комбинату, обучение в рабочее время и другие отвлечения персонала с сохранением среднего заработка. Привлечение подрядных организаций минимизируется.

Будет усилен контроль за соблюдением пропускного режима и активизирована работа по предотвращению попыток хищения имущества комбината.

С февраля ДМК работал одной доменной печью и нес производственные и финансовые потери в связи с недопоставками кокса из Алчевска.

Как сообщалось ранее, руководство ДМК просчитывало варианты, связанные с остановкой производства, чтобы погасить зарплатные долги.

Напомним, что Алчевский металлургический комбинат и «Алчевсккокс», входящие в ИСД, были остановлены с 13 февраля 2017 года на «горячую» консервацию.

Подробнее о влиянии ж/д блокады на ИСД читайте здесь.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1