ДМК начал задувку ДП №9 – и.о. гендиректора

ДМК начал задувку ДП №9 – и.о. гендиректора

Днепровский металлургический комбинат, входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», 6 апреля 2017 года начинает задувку доменной печи №9, сообщил исполняющий обязанности генерального директора предприятия Александр Подкорытов.

«Сегодня мы начинаем задувать 9-ю доменную печь, надеюсь, что в ближайшее время нам удастся восстановить производство и на других печах», - сказал он в ходе своего представления на ДМК в четверг, передает пресс-служба комбината.

Кроме того, А.Подкорытов представил ряд новых сотрудников: директора по безопасности Игоря Сусидко, директора по экономике Екатерину Буренко и исполняющего обязанности коммерческого директора Максима Березина.

Предыдущий гендиректор ДМК Вячеслав Мосьпан ушел в отпуск. «Ситуация на нашем комбинате определенно меняется в лучшую сторону. В ближайшее время на склады предприятия начнет поступать кокс, и мы будем возобновлять производство. От себя могу сказать, что я проработал на комбинате 32 года, благодарю всех за совместную работу», – сказал он в ходе представления А.Подкорытова.

В свою очередь А.Подкорытов отметил, что на комбинате очень серьезное положение по заработной плате. «Этот вопрос будет приоритетом №1 в моей ближайшей деятельности. Я понимаю, что коллектив ждет от меня, когда это произойдет. Более точную информацию постараюсь донести в самое ближайшее время. Сами понимаете, за один день это невозможно сделать», - сказал он.

Как сообщил Бизнес-порталу UAprom источник, близкий к руководству ДМК, перед новым топ-менеджментом поставлена задача полноценного запуска меткомбината, то есть, не только ДП №9, а всех трех доменных печей.

Также собеседник уточнил, что А.Подкорытов больше не связан трудовыми отношениями с «Метинвестом», в котором ранее возглавлял Енакиевский металлургический завод, поэтому корпорация ИСД пригласила топ-менеджера возглавить ДМК. Более того, в ИСД рассчитывают, что и.о. гендиректора удастся наладить стабильные поставки железной руды из Кривого Рога на метпредприятие.

«Пока на комбинат пригласили нового менеджера. Но ситуация на ДМК может меняться каждую неделю», - подчеркнул источник.

Отвечая на вопрос, будет ли ДМК запущен за счет возмещенного в марте НДС в размере свыше 600 млн. грн., собеседник отметил, что была погашена лишь часть задолженности. «Комбинату еще должны около 1 млрд. грн. подтвержденного НДС», - констатировал он.

Как сообщалось ранее, группа «Метинвест» прекратила все трудовые отношения генеральным директором ЧАО «Енакиевский металлургический завод» (ЕМЗ) Александром Подкорытовым.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1