«Металлоинвест» опровергает поставки желруды на захваченные донецкими боевиками метзаводы

«Металлоинвест» опровергает поставки желруды на захваченные донецкими боевиками метзаводы

Российская компания «Металлоинвест» опровергает информацию в СМИ о том, что ее предприятия начала поставки железорудного сырья в адрес террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Такое заявление было распространено пресс-службой горно-металлургической компании Алишера Усманова по электронной почте в среду вечером.

«Как уже было заявлено ранее, компания не ведет переговоров и не поставляет в адрес предприятий, находящихся на территории ДНР и ЛНР, своей продукции», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что с Череповецкого меткомбината «Северстали» в адрес металлургических комбинатов на неподконтрольной территории Украины уже было отгружено около 11 тыс. т концентрата.

«Всего с ГОКов «Северстали» и «Металлоинвеста» в этом месяце в этом направлении может быть поставлено до 60 тыс. т концентрата и до 100 тыс. т окатышей», - писали СМИ.

Напомним, что газета «Коммерсант» писала, что железная руда «Северстали» может быть переправлена на Енакиевский и Алчевский метзаводы, которые с марта захвачены террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР». РЖД уже согласились дать скидку к тарифу в 25% на такой маршрут.

В середине марта 2017 года группа «Метинвест» заявила о потере контроля над деятельностью своих предприятий на временно неконтролируемой территории Украины.

Во второй половине февраля «Метинвест» остановил производство на своих активах на НКТ в связи с транспортной блокадой ОРДЛО.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1