Енакиевский МЗ и «Краснодонуголь» останавливают производство – заявление «Метинвеста»

Енакиевский МЗ и «Краснодонуголь» останавливают производство – заявление «Метинвеста»

Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ, включающий подразделение в Макеевке) и объединение «Краснодонуголь», входящие в крупнейшую в Украине горно-металлургическую компанию «Метинвест» останавливают производство.

Об этом говорится в заявлении группы, текстом которого располагает Бизнес-портал UAprom.

Согласно сообщению, причиной остановки стали продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и неконтролируемой территорией на юго-востоке страны.

«С начала боевых действий в регионе ЕМЗ работает в условиях неритмичных поставок железорудного сырья. После того, как протестующие заблокировали движение на перегоне Ясиноватая – Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможным», - констатируется в заявлении.

В группе также отмечают, что сейчас на Енакиевском метзаводе закончились работы по подготовке к временной консервации. «Произведено выдувание доменных печей №3 и №5, прекращена работа конвертерного цеха. Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля», - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, из-за блокады железнодорожного сообщения остановлена добыча на всех шахтах угольного объединения «Краснодонуголь».

«Енакиевский металлургический завод и «Краснодонуголь» зарегистрированы на подконтрольной Украине территории и платят все предусмотренные законом Украины налоги и сборы в государственный бюджет», - констатируют в «Метинвесте».

«Заводы группы являются главным работодателем и градообразующими предприятиями местных общин. «Метинвест» не намеревается сокращать персонал на ЕМЗ (включая Макеевское подразделение) и «Краснодонугле». Кроме того, сотрудники этих предприятий будут отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада», - говорится в заявлении.

Напомним, что ранее корпорация «Индустриальный союз Донбасса» официально заявила, что Алчевский металлургический комбинат, Алчевский коксохим и ПАО «Экоэнергия» остановили производственную деятельность.

Подробнее о ж/д блокаде зоны АТО и ее влиянии на активы ИСД читайте тут.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1