«Метинвест» заинтересован в поставках сырья на ДМК, сотрудничестве с «Юнистил» и «Модуль Украина»

«Метинвест» заинтересован в поставках сырья на ДМК, сотрудничестве с «Юнистил» и «Модуль Украина»

Группа «Метинвест» отмечает важность возобновления работы Днепровского меткомбината, входящего в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», как ключевого потребителя железорудного сырья на контролируемой территории Украины, сообщил генеральный директор холдинга Юрий Рыженков.

«Хочу отметить, что нам, конечно, очень важно, чтобы этот комбинат работал. Это ключевой потребитель нашего железорудного сырья на контролируемой территории Украины, как клиент для нас он критически важен. Но я думаю, он не менее важен и как актив для его собственников. Насколько я понимаю, у них впервые произошла полная остановка комбината, и сейчас они ищут способы его реанимировать», - сказал он в интервью журналу «Новое время».

По его мнению, собственники ИСД именно поэтому пригласили бывшего директора Енакиевского метзавода к себе на работу.

«Александр Леонидович Подкорытов в последние три года, к сожалению, получил очень богатый опыт запуска завода с нуля – он делал это многократно. В начале апреля у него закончился контракт, а с учетом того, что Енакиевский метзавод нами сейчас не контролируется, и перспективы его дальнейшей деятельности не ясны, мы с Александром Леонидовичем пришли к взаимному согласию его контракт не продлевать. Практически одновременно потребность в таком специалисте появилась у собственников ИСД, контролирующего Днепровский меткомбинат, и они его к себе пригласили. Мне остается только пожелать Александру Леонидовичу удачи, так как перед ним стоит непростая задача», - отметил Ю.Рыженков.

Отвечая на вопрос о том, какие активы в Украине были бы интересны «Метинвесту», гендиректор назвал предприятие «Юнистил» в Кривом Роге, с которым «мы делаем оцинковку по давальческой схеме».

«В Переяслав-Хмельницком есть предприятие «Модуль Украина», которое делает полимерное покрытие нашего рулона по давальческой схеме. Конечно, нам интересно взаимодействие с такими предприятиями, и мы очень довольны такими проектами. Думаю, есть еще много интересных предприятий в Украине, и мы готовы рассматривать сотрудничество с ними ради улучшения продукта для клиента или улучшения клиентского сервиса», - констатировал глава «Метинвеста».

Как сообщалось ранее, 30 марта 2017 года ДМК был остановлен на «горячую» консервацию в связи с прекращением поставок кокса и значительным дефицитом оборотных средств. По состоянию на 12 апреля предприятие продолжает простаивать.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1