АМКР может занять долю ЕМЗ на украинском рынке, но переманивать людей не планируется

АМКР может занять долю ЕМЗ на украинском рынке, но переманивать людей не планируется

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» рассчитывает занять долю Енакиевского метзавода и его макеевского филиала, входящих в группу «Метинвест», на украинском рынке сортового проката, сообщил генеральный директор предприятия Парамжит Калон.

«Мы – украинская компания. Если есть возможность поставлять больше на украинский рынок в связи с остановкой некоторых заводов, то мы хотели бы продавать больше в Украине. Чтобы покупатели не завозили продукцию по импорту», - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, метпредприятие стремится быть частью больших строительных проектов, о реализации которых неоднократно говорилось в Украине. «У нас есть большое количество шлака, который можно использовать при строительстве дорог. Нашу арматуру также можно применять в строительстве новых дорог. Мы видим признаки роста в Украине», - отметил П.Калон.

В то же время, топ-менеджер сообщил, что АМКР не планирует переманивать людей из Енакиево.

«Конечно, нам нужно очень много людей и для обеспечения производства, и для инвестиционной программы. Но мы этого не делаем, целенаправленным переманиванием не занимаемся. Мы - международная компания. Мы размещаем информацию и рекламу по свободным вакансиям, проводим интервью и, если человек нам подходит, то берем его на работу», - подчеркнул П.Калон.

При этом он добавил, что если будут доступны квалифицированные кадры, компания будет рада принять их на работу.

Как сообщалось ранее, в феврале группа «Метинвест» остановила Енакиевский металлургический завод с подразделением в Макеевке в связи с ж/д блокадой ОРДЛО.

В марте «Метинвест» заявил о потере контроля над своими заводами в ОРДЛО в результате «национализации» со стороны террористических организаций «Л/ДНР».

Как известно, ЕМЗ и АМКР выпускают сортовой прокат, главным образом, арматуру и катанку.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1