ArcelorMittal обнародовал детали оферты на покупку крупнейшего метзавода в Европе

ArcelorMittal обнародовал детали оферты на покупку крупнейшего метзавода в Европе

Консорциум компаний в составе транснациональной ArcelorMittal и итальянской Marcegaglia 6 марта 2017 года подал оферту на покупку металлургического комбината Ilva в Италии.

Согласно пресс-релизу ArcelorMittal, партнеры намерены выпускать на Ilva 9,5 млн. т готовой металлопродукции.

В частности, на первом этапе, к 2018 году, планируется довести производство на трех работающих доменных печах в рамках природоохранных правил AIA до 6 млн. т/ год.

Затем консорциум намерен загрузить прокатные мощности меткомбината на полную (до 4 млн. т слябов и г/к рулонов), импортируя дополнительные слябы (2 млн. т) и в долгосрочной перспективе доведя производство до 8 млн. т плюс.

Стороны также обещают инвестировать в метпредприятие свыше 2,3 млрд. евро к цене покупки, в том числе на экологические цели – 1,1 млрд. евро. Планируется капинвестиции в доменные печи (в т.ч. релайнинг ДП№5) и прокатные станы. Для этого будут доступны кредитные линии на сумму свыше 5 млрд. евро.

Кроме того, ArcelorMittal и Marcegaglia планируют расширить сортамент выпускаемой Ilva продукции для поставок автопрому, стройотрасли и энергетикам.

Партнеры также намерены построить научно-исследовательский центр в Таранто стоимостью 10 млн. евро.

Ilva уже несколько лет находится в центре экологического скандала. Правительство Италии, с момента введения на предприятие специальной администрации в 2013 году, ищет потенциальных покупателей на его активы, чтобы сохранить рабочие места и профинансировать природоохранные мероприятия.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1