ArcelorMittal намерен купить крупнейший в Европе метзавод

ArcelorMittal намерен купить крупнейший в Европе метзавод

Консорциум компаний в составе крупнейшего сталепроизводителя в мире ArcelorMittal и итальянской Marcegaglia 30 июня 2016 года подали совместную заявку на покупку проблемного металлургического комбината Ilva, расположенного на юге Италии в городе Таранто.

Согласно пресс-релизу, консорциум намерен вернуть прибыльность трех доменных печей Ilva и нарастить производство углеродистой стали до более чем 6 млн. т в год к 2020 году с около 4,8 млн. т.

Как отметили в ArcelorMittal, сделка не повлияет на баланс компании и укрепит ее позиции на итальянском рынке.

Ilva уже несколько лет находится в центре экологического скандала. Правительство Италии, с момента введения на предприятие специальной администрации в 2013 году, ищет потенциальных покупателей на его активы, чтобы сохранить рабочие места и профинансировать природоохранные мероприятия. По сообщениям СМИ, на прошлой неделе турецкий сталепроизводитель Eregli Demir ve Celik Fabrikalari TAS (Erdemir) мог подать заявку.

«Ilva переживает тяжелые времена. Мы провели детальный due diligence ее активов и можем сказать, что с намеченными инвестициями и производственным планом комбинат может быть успешно возрожден».

Как сообщалось ранее, другим претендентом на Ilva стало совместное предприятие AcciaItalia, которым владеют государственное кредитное агентство Cassa Depositi e Prestiti (CDP), бизнесмен Дель Веккио (Del Vecchio) и меткомпания Arvedi (44,5%, 33,3% и 22,2% акций соответственно).

Напомним, что в этом месяце СМИ писали о разделе долей в консорциуме ArcelorMittal и Marcegaglia в соотношении 85% и 15%.

По неофициальной информации, AcciaItalia предложило за Ilva сумму от 500 млн. до 1 млрд. евро ($1,1 млрд.).

Специальная администрация Ilva должна в течение 120 дней изучить заявки двух претендентов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1