Блокада на Донбассе и проблемы с грузоперевозками из-за УЗ добьют ГМК Украины, - «Укрметаллургпром»

Блокада на Донбассе и проблемы с грузоперевозками из-за УЗ добьют ГМК Украины, - «Укрметаллургпром»

В феврале уровень обеспечения горно-металлургической отрасли полувагонами ЦТЛ достиг 20%

Об этом сообщил президент Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков.

«Однако, по мнению экспертов, это не из-за того, что «Укрзализныця» искоренила коррупцию при распределении полувагонов. Решающую роль скорее сыграл фактор сезонности – из-за зимнего периода упали перевозки строительных грузов», - сообщил он.

А. Каленков подчеркнул, что предложение убрать посредников между ЦТЛ и грузоотправителями «пока осталось без внимания со стороны руководства «Укрзализныци». «Таким образом, руководство транспортного монополиста игнорирует наличие проблемы в распределении полувагонов. Такое отношение к вопросу обеспечения перевозок ГМК со стороны «Укрзализныци» вместе с незаконной блокадой т.н. «активистами» ж/д сообщения с неподконтрольной территорией «добьет» ГМК Украины», - добавил президент «Укрметаллургпрома».

«Что нам остается делать? Только продолжать обращать внимание общественности к вопросу прозрачности в распределении полувагонов под управлением ЦТЛ. Нас не устраивают лишь былые карьерные достижения топ-менеджмента «Укрзализныци», нам нужны конкретные встречные шаги и результат в виде 30% доли ГМК в погрузке ЦТЛ (как в среднем по всем отраслям) и отсутствие посредников. Иначе не понятно, зачем, при сохранении старых схем, нанимать иностранных специалистов с миллионными зарплатами?», - подытожил А. Каленков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1