Донецкий метзавод полностью остановлен из-за ж/д блокады АТО

Донецкий метзавод полностью остановлен из-за ж/д блокады АТО

Донецкий металлургический завод, входящий в группу «Донецксталь», 27 февраля 2017 года полностью остановил выплавку чугуна, сообщил Бизнес-порталу UAprom источник в Объединении предприятий «Укрметаллургпром».

«Еще вчера, 26 февраля, на ДМЗ начали выдувать доменную печь №1. Показали всего 400 т чугуна. Сегодня завод полностью остановлен», - сказал он.

По его словам, на предприятии окончательно истощились запасы железорудного сырья в связи с блокадой железнодорожных путей в зоне АТО. Кроме того, ДМЗ, зарегистрированный на подконтрольной Украине территории, лишен возможности отгружать товарный чугун на экспорт.

При этом собеседник затруднился назвать сроки возобновления работы завода в связи с бессрочностью железнодорожной блокады.

Как сообщалось ранее, со второй половины февраля Донецкий метзавод работал с минимальной загрузкой ДП №1, производя 1,5 тыс. т чугуна в сутки. ДП №2 находится в резерве с октября 2016 года.

Напомним, что 13 февраля корпорация «Индустриальный союз Донбасса» официально заявила, что Алчевский металлургический комбинат, Алчевский коксохим и ПАО «Экоэнергия» остановили производственную деятельность.

20 февраля группа «Метинвест» сообщила, что Енакиевский металлургический завод и объединение «Краснодонуголь» останавливают производство. При этом Макеевский филиал ЕМЗ остановлен с 25 февраля.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1