«Метинвест» призывает остановить военное противостояние в Авдеевке для предотвращения гуманитарной катастрофы

«Метинвест» призывает остановить военное противостояние в Авдеевке для предотвращения гуманитарной катастрофы

Группа «Метинвест» призывает стороны военного конфликта остановить противостояние в районе Авдеевки для предотвращения гуманитарной катастрофы.

Согласно заявлению группы, остановка работы Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ), входящего в «Метинвест», может привести к гуманитарной катастрофе в городе. В результате обстрелов, повредивших линии электропередач, предприятие обесточено и находится в состоянии горячей консервации.

В случае полной остановки АКХЗ под угрозой окажется отопление всего города Авдеевка. В настоящий момент в городе отсутствует электричество и водоснабжение.

«Метинвест» призывает все стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия для осуществления ремонта линии электропередач и возобновления подачи электричества и воды в город.

«Наши коллеги в Авдеевке прилагают героические усилия для разрешения данной ситуации. Однако только нашими силами, без договоренностей с участниками вооруженного конфликта, решить проблему невозможно. Поэтому мы надеемся, что все стороны немедленно сядут за стол переговоров, чтобы предотвратить надвигающуюся беду. Сотрудники других предприятий «Метинвеста» не остаются в стороне от беды в Авдеевке. На предприятиях Запорожья, Кривого Рога и Мариуполя созданы штабы для помощи городу. В данный момент они фокусируют свою деятельность на поиске генераторов, палаток и оборудования для обогрева, которые должны помочь жителям Авдеевки пережить возможное отключение отопления», - приводятся в заявлении слова генерального директора «Метинвеста» Юрия Рыженкова.

Как сообщалось ранее, АКХЗ пытается в условиях нехватки коксового газа удержать генерацию электричества и обогрев воды для отопления города.

По словам главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павал Жебривского, российская сторона в СЦКК письменно гарантировала прекращение обстрелов с 10-00 до 17-00, ремонтные бригады должны приступить к работам по восстановлению электролиний, но боевые действия до сих пор ведутся.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1