РФ гарантировала прекращение обстрелов Авдеевки, коксохим поддерживает температуру в теплосетях - Жебривский (обновленная)

РФ гарантировала прекращение обстрелов Авдеевки, коксохим поддерживает температуру в теплосетях - Жебривский (обновленная)

 

(добавлен комментарий М.Магомедова)

Российская сторона в СЦКК письменно гарантировала прекращение обстрелов с 10-00 до 17-00, ремонтные бригады приступают к работам по восстановлению электролиний, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский

«Во время утреннего координационного совещания поступила информация от СЦКК о том, что поступила письменная гарантия от российской стороны о прекращении обстрелов с 10-00 до 17-00. Ремонтные бригады приступают к работе», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, ожидается прибытие в Авдеевку представителей миссии ОБСЕ для работы в зеркальном режиме.

П.Жебривский также отметил, что благодаря Авдеевскому коксохиму в теплосети поддерживается температура теплоносителя на уровне 35 градусов на входе и 29 градусов на выходе.

Генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов на своей странице в Фейсбук уточнил:

«Ситуация на 8.30:

-до утра смогли удержать генерацию и обогрев города на коксовом газе, для дальнейшего поддержания ждем подачи природного газа.

-обещают с 10 часов режим тишины на восстановление ЛЭП, однако сейчас все достаточно напряженно и шумно, есть прилеты в город».

Как сообщалось ранее, АКХЗ пытается в условиях нехватки коксового газа удержать генерацию электричества и обогрев воды для отопления города до утра 31 января, сообщил генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

Кроме того, АКХЗ вечером 30 января начал «горячую» консервацию мощностей в связи с полным прекращением электроснабжения из-за обстрелов линий электропередач.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1