Балчун рассказал Калону, когда победит железнодорожную коррупцию в Кривом Роге

Балчун рассказал Калону, когда победит железнодорожную коррупцию в Кривом Роге

Председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун заверяет, что ему известны факты коррупции в системе железнодорожного монополиста на местном уровне в Кривом Роге и топ-менеджмент компании ведет активную борьбу с этими явлениями.

«Мы понимаем, что есть коррупция на местном уровне и ведем борьбу с ней. Сейчас мы меняем систему распределения вагонов», - сообщил В.Балчун бизнес-порталу UAprom, комментируя заявление Парамжита Калона, гендиректора меткомбината «АрселорМиттал Кривой Рог», о том, что в Кривом Роге на местном уровне в УЗ существует коррупция.

При этом руководитель УЗ отметил, что 28 декабря 2016 года компания планирует запустить первый этап автоматической системы распределения вагонов, которая включает в себя цементовозы и крытые вагоны.

«Вся система заработает с сентября 2017 года», - подчеркнул он.

Кроме того, В.Балчун сообщил, что «Укрзализныця» начала процедуру концентрации грузовых вагонов в одном месте – Центре Транспортной Логистики (ЦТЛ).

«Вчера прошла презентация системы автоматического распределения вагонов», - уточнил польский топ-менеджер, добавив, что именно после начала ее внедрения началась хакерская атака.

Напомним, что 9 декабря 2016 года Парамжит Калон заявил о непрозрачной работе менеджмента ПАО «Укрзализныця» на среднем уровне в Кривом Роге.

«Когда мы обращаемся в «Укрзализныцю», что не предоставлены вагоны, нам отвечают, что этих вагонов вообще у них нет. В то же время к нам обращаются большое количество маленьких компаний или частных лиц, которые говорят, что у них есть эти вагоны, и они могут помочь нам в решении наших транспортных проблем. И я задаюсь вопросом: как так у «Укрзализныци» нет возможности, а у этих маленьких компаний она есть? Я ставлю под вопрос деятельность «Укрзализныци», - сказал гендиректор АМКР.

Как отметил П.Калон, маржа этих мелких компаний-«прокладок», которые предоставляют вагоны, составляет от 5% до 20%. «Но мы не принимаем эти предложения, мы выбираем путь временных потерь, но не будем с ними сотрудничать», - подчеркнул П. Калон, добавив, что за 6 месяцев 2016 года потери АМКР из-за «Укрзализныци» составили 217 млн грн., а бюджеты различных уровней не досчитались 45 млн. грн. налоговых поступлений.

В ответ Приднепровская железная дорога призвала П.Калона не спекулировать на теме коррупции, а также в случае возникновения дефицита вагонов обращаться к другим владельцам подвижного состава, которые требуют дополнительную премию с грузоотправителей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1