Глава АМКР заявил о давлении силовиков, получил предложение о «сотрудничестве»

Глава АМКР заявил о давлении силовиков, получил предложение о «сотрудничестве»

Правоохранительные органы Кривого Рога и различные структуры осуществляют системное давление на металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог», заявляет генеральный директор предприятия Парамжит Калон.

«Это открытое давление, чтобы мы с какими-то личностями чем-то поделились. Единственный месседж нам – сотрудничайте с нами. Но мы не будем поддаваться на такое давление, мы международная компания и такое не практикуем», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, предприятие подвергается массовым необоснованным проверкам и инспекциям. «Наши люди вызываются на допросы по уголовным делам, 80 руководителей вызывались на допросы», - уточнил П.Калон.

При этом топ-менеджер привел пример прошедшей экологическая акция, когда проплаченные ее участники перекрыли въезд на предприятие.

«Я не понимаю, как так можно относиться к наибольшему инвестору. Мы подняли эти вопросы на уровне руководства государства», - сказал П.Калон, уточнив, что недавно поднимал эти вопросы как с премьер-министром Украины, так и с президентом на саммите Украина-ЕС.

«Руководители государства на сегодня прилагают все усилия к приходу инвестиций в Украину. Но я опасаюсь, что из-за определенных людей это может не произойти. Ситуация с ArcelorMittal – это бенчмарк для других инвесторов, поэтому хотелось бы создания соответствующих благоприятных условий работы», - отметил он.

П.Калон также сообщил, что от имени этих структур ему уже передали перечень требований. «Они есть на бумаге», - подчеркнул он, добавив, что если журналисты сделают самые смелые предположения, какие требования в перечне, то это с высокой долей вероятности может оказаться правдой.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1