Балчун после повышения цен на ж/д билеты намерен раздавать скидки

Балчун после повышения цен на ж/д билеты намерен раздавать скидки

ПАО «Укрзализныця» после 20%-ного повышения тарифов на пассажироперевозки намерена проводить активную маркетинговую политику в плане предоставления скидок, сообщил глава правления компании Войцех Балчун.

«Повышение тарифов на пассажирские перевозки не осуществлялось с 2014 года. Наша рекомендация — рост на около 20%. Но вместе с тем мы будем проводить активную маркетинговую политику по отношению к некоторым типам перевозок», - сказал он в ходе «круглого стола» на Дарницком вагоноремонтном заводе в среду.

По его словам, ранее было принято ряд решений относительно скидок на международное сообщение для стимулирования этих перевозок.

«К сожалению, цена украинского отрезка пути по сравнению со словацкой, румынской или польской ценой была высокой», - отметил В.Балчун, добавив, что, в зависимости от направления, эти скидки уже доходят до 60%.

Вместе с тем в ходе «круглого стола» была представлена презентация, согласно которой от повышения грузовых тарифов на 25% «Укрзализныця» в 2017 году может получить более 10,5 млрд. грн. Кроме того, В.Балчун заявил о готовности подписать с грузовладельцами меморандум, в котором возьмет на себя обязательство направить эти средства на инвестиции и обновление подвижного состава.

Вместе с тем представители горно-металлургического комплекса Украины, крупнейшего грузоотправителя в стране, резко раскритиковали такие планы «Укрзализныци», потребовали введения моратория на рост ж/д тарифов до создания тарифного регулятора и отказались подписывать какие-либо меморандумы с Балчуном.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1