Галасюк потребовал от «Антонова» объяснить ситуацию с Ан-225 «Мрия»

Галасюк потребовал от «Антонова» объяснить ситуацию с Ан-225 «Мрия»

Ни одно международное сотрудничество не должно подрывать национальные интересы Украины

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от Радикальной партии, глава комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, комментируя ситуацию, сложившуюся с сотрудничеством ГП «Антонов», входящим в ГК «Укроборонпром», и китайской частной компанией Airspace Industry Corporation of China (AICC).

«Ситуация с ГП «Антонов» и украинским Ан-225 «Мрия» и «китайскими партнерами»: считаю, надо доверять не догадкам и предположениям в СМИ, а официальным документам», - заявил Галасюк, добавив, что направил депутатское обращение руководству авиазавода для окончательного прояснения ситуации.

«Ни одно международное сотрудничество не должно подрывать национальные интересы Украины. Надеюсь, эта аксиома понятна для всех чиновников и заводчан, и «Укроборонпром», и «Антонов» не является исключением», - подытожил Галасюк.

Напомним, ранее телеканал CCTV распространил информацию о том, что китайская компания China Airspace и ГП «Антонов», входящее в госконцерн «Укроборонпром», 30 августа 2016 года подписали договор о сотрудничестве.

В СМИ подчеркивалось, что, согласно договору, к Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортер Ан-225 «Мрия», включая использование чертежей и спецификаций самолета.

Позже китайское издание Economic Information Daily сообщило, что AICC и «Антонов» подписали меморандум о достройке Ан-225 «Мрия».

Кроме того, AICC договорилась с городскими властями Лучжоу (Luzhou), провинция Сычуань, и Гуйган (Guigang), провинция Гуанси, об организации двух производственных площадок по строительству Ан-225.

При этом ГП «Антонов» на свой странице в Facebook не подтвердило, но и не опровергло информацию о передаче прав собственности и чертежей на Ан-225, сообщив только, что подписано соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225 с китайской корпорацией АІСС.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1