Глава «Метинвеста» допускает некое негативное влияние Brexit на британские активы группы

Глава «Метинвеста» допускает некое негативное влияние Brexit на британские активы группы

Генеральный директор крупнейшей в Украине горно-металлургической компании «Метинвест» Юрий Рыженков допускает определенное негативное влияние Brexit на британские активы группы. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью Бизнес-порталу UAprom накануне Дня металлурга и горняка в Кривом Роге.

«Наш завод Spartan UK практически полностью ориентирован на британский рынок, поэтому сейчас у нас нет больших проблем. Но происходящая нестабильность явно ударит по британской экономике, что снизит количество заказов на нашу продукцию. Также наверняка появятся сложности с перетоками. Но пока об этом рано говорить, поскольку еще никто не знает, на каких условиях Brexit осуществится», - сказал он.

По его словам, Brexit - это катаклизм в экономике, в первую очередь, европейской. «Сейчас еще непонятно, как Brexit повлияет на наши активы, и все зависит от того, насколько сбалансированными будут условия выхода или невыхода Великобритании из Евросоюза. Произошел парадокс: мы имеем конституционный кризис в стране без конституции. Как известно, у Великобритании нет конституции, но тем не менее это реальный конституционный кризис, когда на референдуме сказано одно, а парламент считает по-другому. Причем, парламент – это представители все того же народа, то есть это кризис представительской демократии. А у нее правило простое: ты выбираешь своего представителя, и он уже принимает решение. Получилась патовая ситуация, и неизвестно, как из нее выходить», - констатировал глава «Метинвеста».

Полностью интервью читайте здесь.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1